Заменим власть криминалом?

Posted by lukash on Ноябрь 22, 2012
Новости, Политика и общество

Пару недель назад Елена Агеева опубликовала фотографию вот этого господина - Алтынбека Арзымбаева. Из комментариев выяснилось, что погоняла новоиспеченного политика — «Джин», начинал свою «карьеру» он еще в студенческие годы в Политехе, «крышуя» карманников и гопников. Спасибо умельцам, быстренько состряпавшим правильный демотиватор) Он идет на выборы в Кара-Куле (Джалал-Абадская область) от партии Ата-Мекен (и почему я не удивлен? Никто так и не смог передать идеологию социализма лучше, чем в двух словах «Отобрать и поделить»), в котором у меня есть родственники и друзья.

Обзвонил все 5 номеров, которые имеются в моей телефонной книге: трое — поблагодарили и сказали, что передадут информацию дальше, один — отказался идти на выборы принципиально, а вот еще одна — благообразная русская бабушка 60-ти лет — сказала следующее: «Мне пофиг, бандит он или нет! Он деньги нуждающимся всегда дает, машину на похороны стариков выделяет, решить вопросы с документами тоже всегда помогает. Так что я буду голосовать за него и всех соседей за него голосовать поведу!»

Я кагбэ тут задумался… В условиях, когда государство бессильно и воровато, бандиты превращаются в Робин Гудов, которые пользуются спорной, но очевидной, народной «поддержкой». Точно также в свое время я с немерянным офигением наблюдал восхищение джалал-абадцев «Черным Айбеком«, который раздавал старикам деньги, проводил водопровод и давал деньги на лечение, ошане превозносили Баямана Эркинбаева, который поддерживал ребят из бедных семей в своем спорт-клубе, раздавал деньги бедным соседям, отбирая их у «богатых» коммерсантов и «помогал» решать проблемы с налоговой, милицией и прокуратурой. Думаю, что примеров подобных робин гудов хватает по всей стране.

Около года назад мы с моим бывшим шефом обсуждали, почему криминал в Кыргызстане пользуется НАСТОЯЩЕЙ поддержкой населения. Когда общественный договор, называемый Конституцией, не исполняет власть — это с успехом делает именно криминал. И у него, в отличии от безответственной власти, ворующей все и кидающей всех, четкие правила игры, нарушение которых грозит потерей реального, а не медийного «авторитета».

Мало того, что наша власть, особенно правоохранительные и налоговые органы, даст фору любому криминалу в методах работы, так еще и легальные политические партии «заводят» таких людей в политику! Может, действительно, заменить в Кыргызстане власть криминалом? Вместо суда будем обращаться за разрешение споров к «братанам» и «ворам», вместо прокуратуры и милиции — отряды народных дружинников и «внутреннего аудита», а вместо президента — «вор в законе»?

Разве результат от этого изменится?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

Комментарии (4) to Заменим власть криминалом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>